Alors pour faire cette tarte tatin, il faut :
- une pâte (voir recette ci dessous)
- 2 grosses aubergines
- 3 tomates
- sucre
-vinaigre balsamique
- thym
- sel poivre
-huile d'olive
Recette de ma pâte:
-1 verre moitié eau moitié huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine semi complète ou complète
- 1 jaune d'oeuf
Mélanger l'eau avec l'huile d'olive, le sel et le jaune d'oeuf.
Incorporer la farine, la travailler à la fourchette rapidement puis pétrir à la main.
Former une boule et la poser sur du papier à cuisson et l'étaler au rouleau.
Recette de la tarte
Laver les légumes.
Découper les aubergines en tranches fines (pour une cuisson + rapide), les disposer dans la poele et les faire cuire à l'huile d'olive en remuant de temps en temps.
Attendre qu'elles colorent et incorporer les tomates coupées en rondelles également.
Soupoudrez de sel, poivre et de thym.
Déglacer au vinaigre basamique, et mettre 2 cuillères à soupe de sucre. Continuez la cuisson quelques minutes.
Soupoudrez le moule à tarte d'un peu de sucre et disposez les rondelles d'aubergines et de tomates sur le fond.
Poser délicatement la pâte par dessus les légumes et enfournez 25 min à th7.
Une fois que la pâte est dorée, sortez la tarte et retournée là à l'aide d'un grand plat. Poser des bouts de chèvre sur le dessus quand la tarte est encore chaude pour qu'ils fondent doucement.
et voilà ! régalez vous!!
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